Банкеты и корпоративы в Сочи оказались под запретом.

Банкеты и корпоративы в Сочи оказались под запретом. Массовые развлекательные мероприятия попадают под действие ограничений, введённых губернатором Краснодарского края.

В Краснодарском крае запретили проводить новогодние корпоративы и банкеты, сообщает пресс-служба краевой администрации. Эти ограничения предусматривают уже действующие в регионе меры режима повышенной готовности, введённые губернатором Вениамином Кондратьевым. В соответствии с ними приостановлено проведение развлекательных и досуговых мероприятий с очным присутствием жителей, а также оказание соответствующих услуг.

«По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года, предупреждаем всех о том, что банкеты, корпоративы, а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе, развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции», — сказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Главам каждого города и района Краснодарского края разосланы письма с соответствующим уведомлением. За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафы до 300 тыс. рублей. Кроме того, Роспотребнадзор может наложить штраф за несоблюдение санитарных правил до 500 тыс. рублей или закрыть заведение на срок до 90 дней.

Поскольку запрет на новогодние банкеты — новое и неожиданное для бизнеса ограничение, пока не ясно, что делать с уже забронированными и оплаченными мероприятиями — возвращать деньги, предлагать другие услуги, будут ли отказы от заселения и т. д.

«Каждый будет решать эти вопросы по-своему. У нас проблем с отменами и возвратами денег за банкеты нет, потому что чаще всего клиенты сначала бронируют проживание, а все дополнительные услуги берут позже. Хуже всего отельерам, которые уже договорились о проведение новогодних программ, оплатили Дедов морозов и Снегурочек, как правило, это делается уже в сентябре-октябре, но этот год особенный, мы уже перестали удивляться переменам и привыкли жить в ситуации неопределенности. Конечно, полученные деньги всегда хочется оставить в компании и предложить на них другие услуги. Будем выходить из положения, искать компромиссы. Рестораны пока работают при условии соблюдения социальной дистанции, развлекательные программы до полуночи разрешены. В 23.55 все закрывается — сам Новый год будем встречать в номерах или на свежем воздухе. Но не думаю, что из-за этого будут отмены поездок. Единичные — может быть, но сейчас по всей стране непонятно, что с праздниками. В любом случае, у нас будет гораздо теплее, чем почти во всей России», — поделилась руководитель туроператора «Аэлита» и отельер Александра Сердюченко.

Другие представители отелей Сочи сказали Profi.Travel, что в настоящий момент эти вопросы решаются, комментарии появятся чуть позже.

Ранее об отмене новогодних празднований объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

‼Лыжное сафари по Кавказу‼ 👍Настоящее лыжное са...
12.11.20
⁉Какая она - Турция⁉ 🍸Для многих Турция – это м...
12.11.20
Назад к архиву