Багамы снова закрылись от туристов.

Багамы снова закрылись от туристов. Всем, кто въезжает в страну, придЁтся пройти двухнедельный карантин за свой счет.

На выходных Багамские острова полностью закрылись из-за осложнившейся ситуации с эпидемией Covid-19, пишет "Travel off Path". Вместо списка «разрешенных стран» и тестирования по прибытии, теперь всем путешественникам, въезжающим в страну, грозит обязательный 14-дневный карантин за свой счет, по итогам которого необходимо сдать ПЦР-тест. «К сожалению, ситуация ухудшилась с тех пор, как мы начали восстановление нашей внутренней экономики. И ухудшается в геометрической прогрессии с тех пор, как мы вновь открыли наши международные границы, — сказал премьер-министр Губерт Миннис. — Наша нынешняя ситуация требует решительных действий, если мы не хотим сдаваться вирусу».

С 24 по 26 июля в стране был объявлен комендантский час.

Самое большое число новых случаев зафиксировано на острове Гранд Багамы, в основном, в городе Фрипорт. Остров полностью закрыт минимум до 7 августа, аэропорт не принимает коммерческие рейсы.

С 27 июля на остальных островах государства также введены новые ограничения: комендантский час с семи часов вечера до пяти утра, вся деловая активность должна прекращаться в шесть вечера, точки питания могут продавать еду только на вынос, спортивные, общественные и религиозные мероприятия запрещены. С 28 июля запрещаются поездки между островами, всем, кто будет передвигаться внутри страны, также придется проходить карантин.

На сегодняшний день на Багамах зарегистрировано 342 случая заражения коронавирусом, а 23 июля был побит рекорд по ежедневному приросту количества инфицированных — плюс 55, в то время как еще 14 июля было всего два новых случая.

В Санкт-Петербург возвращается туризм. С 27 июля в...
27.07.20
Власти Вьетнама закрыли Дананг от туристов. Правда...
27.07.20
Иордания начнет принимать туристов с 5 августа...н...
27.07.20
Назад к архиву