АВСТРИЯ В ЛОКДАУН ЗАКРОЕТСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

АВСТРИЯ В ЛОКДАУН ЗАКРОЕТСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Австрия не будет принимать иностранных туристов как минимум до 3 декабря 2021 года. Это следует из сообщения, размещённого на сайте туристического офиса Австрии в Москве. Правительство Австрии ввело общенациональную изоляцию с 22 ноября 2021 года из-за резкого роста заболеваемости COVID-19. Важно, что в данном случае ограничения распространятся, в том числе, на вакцинированных. Локдаун может закончиться 3 декабря, но если власти сочтут санитарную обстановку неудовлетворительной, ограничения продлятся до 13 декабря.

Во время локдауна в Австрии закроют почти все магазины, рестораны, отели, фитнес-центры, салоны красоты (кроме продуктовых магазинов и аптек, банковских и почтовых отделений). Круглосуточно будет действовать запрет на выход из дома без уважительной причины.

Австрия также начинает подготовку к введению обязательной вакцинации от COVID-19 с февраля 2022 года, став первой страной в мире, которая сделает это на общенациональном уровне. В настоящее время в Австрии привито от Ковида почти 70% всего населения.

Австрийские власти пересмотрели санитарные протоколы как внутри страны, так и для прибывающих из-за рубежа. С 8 ноября в стране действует так называемое "правило двух П", в России получившее определение "локдаун для непривитых": для посещения ресторанов, заселения в отели, проезда на транспорте, пользования канатными дорогами и так далее, необходимо быть вакцинированным или переболеть COVID-19, а результаты ПЦР-тестов во внимание больше не принимаются. Это правило сохранится и после окончания общенационального локдауна для всех.

При этом не болевшие считаются привитыми, начиная с 22-го дня после введения второй дозы вакцины (или единственной для однокомпонентной вакцины) либо с первого дня после введения третьего компонента. Переболевшие COVID-19 - с первого дня после введения первого компонента вакцины. Переболевшим считается человек, имеющий соответствующую медицинскую справку.

Более того, с 6 декабря будет на четверть сокращён срок действия свидетельств о вакцинации. Вместо 12 месяцев они будут валидными только девять. Однократная вакцинация "Johnson & Johnson" признаётся только до 3 января 2022 года, после чего потребуется повторная вакцинация.

C 22 ноября россияне не смогут въехать в Австрию с серотологическим тестом (тестом на антитела). Австрия выдаёт в России краткосрочные визы и с 15 августа 2021 года пускает россиян с туристическими целями (за исключением периода локдауна). Но отечественная вакцина "Спутник V" (как и другие российские препараты) до сих пор не одобрена властями страны. Соответственно, российский сертификат не освобождает от необходимости прохождения предварительной регистрации ("Pre-Travel-Clearance"), предоставления отрицательного результата ПЦР-теста при въезде в Австрию и прохождения обязательного десятидневного карантина (который, впрочем, может быть завершён и на пятый день при повторном негативном ПЦР-тесте). От прохождения карантина и регистрации освобождаются привитые одобренными ВОЗ вакцинами; имеющие справку о выздоровлении; въезжающие с гуманитарными целями, по медицинским показаниям или следующие транзитом.

Для уточнения правил проживания в австрийских гостиницах Посольство рекомендует связываться напрямую с объектом размещения.

Визовые центры Австрии продолжат работу за исключением новогоднего периода. По информации визового оператора "VFS Global", региональные Визовые центры закончат приём документов в период с 21 по 23 декабря, а с 27 декабря по 9 января будут закрыты. Московский закончит приём документов 24 декабря, с 27 по 30 декабря будет работать на отправку готовых паспортов, а потом также уйдёт на каникулы до 9 января 2022 года. Приём и выдача документов возобновятся с 10 января 2022 года.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/57751.html
В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОДЛИТЬ СРОКИ ПЕРЕНОСА "КОВИ...
22.11.21
‼ЛЕТИМ В СЛОВЕНИЮ‼
💖Словения ...
22.11.21
‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ЕГИПЕТ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ‼ ✈Вы...
22.11.21
Назад к архиву