АВСТРАЛИЯ РАЗРЕШИТ ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦАМ С 15 ДЕКАБРЯ

АВСТРАЛИЯ РАЗРЕШИТ ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦАМ С 15 ДЕКАБРЯ

Власти Австралии приняли решение открыть границы для некоторых категорий иностранных граждан с 15 декабря. Государство не намерено сдвигать ранее обозначенные сроки по приёму гостей из-за распространения нового штамма коронавируса "Омикрон", сообщил журналистам министр здравоохранения страны Грег Хант.

По его словам, с середины декабря страна готова разрешить въезд отдельным категориям иностранцев. В их числе студенты и квалифицированные специалисты, имеющие приглашение от австралийского работодателя, близкие родственники резидентов страны, а также сезонные рабочие из некоторых стран Тихоокеанского региона.

Кроме того, Австралия также откроет границы для туристов из Японии и Южной Кореи. Именно эти страны, по мнению местного Правительства, наиболее успешно борются с коронавирусной инфекцией, готовы поделиться опытом и помочь в предотвращении новых вспышек COVID-19.

Отмечается, что все прибывающие иностранные граждане должны быть полностью вакцинированы препаратом, одобренным Австралийской администрацией лекарственных средств. Также потребуется справка с отрицательным результатом ПЦР-тестирования сроком действия не более 72 часов.

Между тем Западная Австралия, которая на сегодняшний день является самым изолированным штатом в стране, пока будет принимать гостей только с карантином по прибытии. Премьер-министр региона Марк Макгоуэн заявил, что без ограничений вакцинированные туристы смогут въезжать лишь с 5 февраля и только при достижении 90% уровня иммунизации местного населения. Однако непривитые граждане всё равно будут отправляться на двухнедельный карантин.

https://www.tourdom.ru/news/avstraliya-razreshit-vezd-inostrantsam-s-15-dekabrya.html?utm_source=mail&utm_medium=14122021_2013&utm_campaign=t_109856&bx_sender_conversion_id=14342741
‼ВНИМАНИЕ‼ 🛂Обращаем Ваше внимание, что с 01.01...
14.12.21
‼ЭКСКУРСИОННО-ИНТЕРАКТИВНЫЙ ТУР "В ГОСТИ НА КАВКАЗ...
14.12.21
‼ПРАЗДНИКИ НА ДОМБАЕ‼ ⛷Курорт расположен на выс...
14.12.21
Назад к архиву