АВИАКОМПАНИИ РАССКАЗАЛИ ОБ УСЛОВИЯХ ВОЗВРАТА И ОБМЕНА БИЛЕТОВ В ТУРЦИЮ И ТАНЗАНИЮ

АВИАКОМПАНИИ РАССКАЗАЛИ ОБ УСЛОВИЯХ ВОЗВРАТА И ОБМЕНА БИЛЕТОВ В ТУРЦИЮ И ТАНЗАНИЮ

С 15 апреля 2021 г. авиакомпании отменяют большинство рейсов в Турцию и все рейсы в Танзанию. Рейсы 13 и 14 апреля выполняются по плану. В авиакомпаниях рассказали, как поступить пассажирам, чьи рейсы в Турцию и Танзанию были отменены решением Оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что с 15 апреля до 1 июня Россия ограничивает авиасообщение с Турцией и прекращает с Танзанией. Об этом на брифинге в понедельник, 12 апреля, сообщила глава оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса вице-премьер Татьяна Голикова. Оперштаб одобрил только 2 рейса в неделю в Стамбул и обратно. Выполнять их, вероятно, будут "Аэрофлот" и "Turkish Airlines".

"S7 Airlines" приостановила выполнение регулярных рейсов в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Перевозчик летает из Москвы в Анталью и Даламан, из Новосибирска в Анталью. Как пояснили в авиакомпании, 13 и 14 апреля рейсы выполняются, но при желании пассажиры могут оформить вынужденный возврат авиабилетов без штрафа. "Рейсы "S7 Airlines" с 15.04.2021 г. по 31.05.2021 г.отменены, пассажирам с билетами из Москвы и Новосибирска мы вернём полную стоимость перелёта деньгами, в том числе, за стыковочные рейсы", - сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"S7" также опубликовала график вывозных рейсов из Турции - следите за обновлениями информации по этой ссылке - https://www.s7.ru/ru/info/notification/turkey/. Пассажирам пришлют SMS и просят приезжать в аэропорт за три часа до вылета.

В "Аэрофлоте" предложат переоформить билеты на новые даты без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление для рейсов из Москвы в Стамбул и Анталью, а также из Петербурга в Анталью. Это распространяется на рейсы, "перевозка по которым уже началась", а обратный билет оформлен на даты между 15 апреля и 1 июня. Переоформить эти билеты предложат на 13 или 14 апреля. Перевозчик предлагает без штрафа вернуть билеты на рейсы из Москвы в Стамбул, Анталью, Бодрум и Даламан, а также из Санкт-Петербурга в Анталью, купленные на даты с 15 апреля по 1 июня.

Рейсы "Аэрофлота" 13 и 14 апреля будут выполнены по расписанию.

В период с 15 апреля по 1 июня Аэрофлот выполнит регулярные рейсы в/из Стамбула 16, 18 апреля, и далее - дважды в неделю, по вторникам и пятницам.

Пассажирам отменённых в период с 15 апреля по 1 июня 2021 года рейсов Аэрофлота Стамбул - Москва и Анталья - Москва предлагается переоформление билетов на выполняемые рейсы без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление.

Для возвращения в Россию пассажиров "Аэрофлота" из Антальи запланировано выполнение трёх специальных вывозных рейсов по маршруту Анталья - Москва: 17, 24 и 30 апреля.

Пассажирам с билетами на рейсы между Москвой и Стамбулом/Антальей или между Санкт-Петербургом и Антальей, по которым перевозка уже началась, но обратный перелёт запланирован в период с 15 апреля по 01 июня, либо неиспользованными односторонними билетами, обмен на указанные выше рейсы осуществляется без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление (в том числе, через Москву для перевозок между Санкт-Петербургом и Антальей).

"AZUR air" тоже приостанавливает программу рейсов в Турцию и Танзанию. На данный момент авиакомпания занимается корректировкой полётной программы и готовит пакет предложений по вынужденным условиям обмена и возврата билетов. "Необходимо отметить, что большинство билетов реализовано в составе турпакета. Сейчас не наблюдается всплеска активности по вопросам возврата средств, пассажиры надеются на скорейшее снятие ограничений, мы также настроены позитивно", - рассказали в пресс-службе перевозчика.

Авиакомпания "AZUR air" планирует совершать регулярные рейсы из семи регионов России в Каир. Полётная программа организована по заказу партнёров-туроператоров и включает в себя вылеты в столицу Египта из Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Самары, Красноярска, Уфы и Екатеринбурга. На данный момент авиакомпания ожидает разрешения на осуществление регулярной программы в Каир от авиационных властей Египта.

"Utair" с 15 апреля по 31 мая закрывает полёты и продажу билетов по маршрутам: Грозный - Стамбул - Грозный; Махачкала - Стамбул -  Махачкала; Москва - Занзибар - Москва.

Пассажиры "Utair" смогут обменять билеты на более поздние даты или получить денежные средства за вынужденный возврат. По вопросу обмена и возврата билетов авиакомпания оперативно консультирует пассажиров в чатах поддержки в социальных сетях.

Авиакомпания "Уральские авиалинии" летала регулярными рейсами из Жуковского в Стамбул и Анталию пять раз в неделю. Также было около десятка чартерных рейсов из регионов. Пассажиры авиакомпании, имеющие билеты на регулярные или чартерные рейсы из/в Турцию на период вылетов с 15 апреля по 1 июня 2021 года, могут произвести вынужденный возврат без штрафов.

Для этого нужно обратиться по месту приобретения:
- при покупке билетов на сайте, в мобильном приложении, call-центре заполните заявку на возврат в разделе обратная связь на сайте авиакомпании www.uralairlines.ru;
- при покупке билетов в кассе или агентстве обратитесь непосредственно в данное агентство или кассу;
- при покупке билетов на чартерные рейсы - к туроператору.

О порядке возвращения российских граждан из Турции и о графике вывозных рейсов авиакомпанией будет сообщено дополнительно.

Авиакомпания "Победа" сообщила, что клиентам, забронировавшим билеты напрямую на pobeda.aero, уже был автоматически оформлен возврат денег. Если клиент оплатил картой, срок поступления денег зависит от банка держателя карты и обычно занимает до 7-ми дней. Если оплата была произведена с депозитного счёта в личном кабинете на www.pobeda.aero, деньги вернутся обратно на счёт. Если оплата была произведена через туристическое агентство, перевозчик просит обратиться за возвратом в данное агентство.

В "Победе" также сообщили, что перевозчик вывезет всех своих пассажиров из Турции обратно в Россию. Информация о планируемых вывозных рейсах будет направлена на электронную почту, указанную при бронировании.
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54957.html
ТУРЦИЯ ВВЕЛА НОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В СВЯЗИ С КОРОНАВИР...
14.04.21
ИЗРАИЛЬ В МАЕ ОТКРОЕТСЯ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРИСТО...
14.04.21
Назад к архиву