АНТАЛЬЯ ПЕРЕШЛА В «КРАСНУЮ» ЗОНУ. ЧТО МОЖЕТ ИЗМЕНИИТЬСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ НА КУРОРТЕ? 

АНТАЛЬЯ ПЕРЕШЛА В "КРАСНУЮ" ЗОНУ. ЧТО МОЖЕТ ИЗМЕНИИТЬСЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ НА КУРОРТЕ?

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа вечером 20 марта представил недельную карту с количеством заболевших на 100 тысяч населения за период с 13 по 19 марта. Согласно ей, Анталья, наряду с Анкарой и Измиром, перешла в так называемую "красную" зону по количеству случаев заражения COVID-19. Это предполагает ужесточение эпидемиологических мер. На курорте могут вновь закрыть все места общепита. Об этом 20 марта сообщает издание "News Turk". Впрочем, официального заявления на этот счёт пока не поступало.
В воскресенье в Анталье действует комендантский час – кафе и рестораны в связи с этим и так закрыты. "Что будет завтра, мы не знаем", – комментирует турагент Мария Шекер, проживающая в Анталье и управляющая местным рестораном. По её словам, перед открытием отелей в Турции началось массовое тестирование работников туризма, статистика выявленных случаев коронавируса выросла. "Если заведения общепита и закроют, то, я думаю, ненадолго, ведь через пару недель начнётся летний туристический сезон. Возможно, разрешат работать ресторанам только для туристов или откроют в режиме 50%-ой заполняемости до лета", – предполагает она.
Отметим, что за неделю количество случаев COVID-19 на 100 тысяч человек в Анталье увеличилось с 95,16 до 119,18. Напомним, ранее МВД Турции опубликовало циркуляр, в котором пояснило разделение страны со 2 марта на четыре зоны по степени заражения коронавирусом и действующие в них ограничения. Анталья находилась в "оранжевой" зоне – здесь постепенно начали снимать ограничительные меры: открылись рестораны, которые ранее работали только на вынос, был отменён локдаун в субботу. Отменят ли сейчас эти послабления, будет решаться на ближайшем заседании Правительства страны.

https://www.tourdom.ru/news/antalya-pereshla-v-krasnuyu-zonu.html?utm_source=mail&utm_medium=22032021_1794&utm_campaign=t_105475&bx_sender_conversion_id=1760666

ТУРИСТЫ В СТАМБУЛЕ БЕЗ HES-КОДА НЕ СМОГУТ СХОДИТЬ ...
22.03.21
НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ЧЕРНОГОРИЯ ПУСТИТ РОССИЙСКИХ ТУР...
22.03.21
Назад к архиву