«АЭРОФЛОТ» ВЕРНЁТ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ В СЛУЧАЕ ПРИЗЫВА 

"АЭРОФЛОТ" ВЕРНЁТ ДЕНЬГИ ЗА БИЛЕТЫ В СЛУЧАЕ ПРИЗЫВА

В связи с объявлением частичной мобилизации некоторых россиян волнует вопрос с возвратом денег за уже купленные билеты. На горячей линии "Аэрофлота" сообщили, что стоимость покупки, совершённой до 21 сентября, в случае призыва пассажира возместят полностью.

По словам оператора кол-центра, если несостоявшийся пассажир предоставит подтверждающие документы о призыве, то ему деньги за билеты вернут. У клиента могут попросить военный билет, паспорт, повестку и билеты.

Также вынужденный возврат денег за билеты возможен следующим категориям пассажиров при предъявлении соответствующих документов и их копий:
- членам семьи, которые летят одним рейсом с призывником, но нужно подтвердить родство;
- членам семьи, не следующим совместно c гражданином, подпадающим под призыв, при предъявлении документов, подтверждающих родство;
- пассажирам, следующим совместно с гражданином, подпадающим под призыв, и оформленным с ним в одном бронировании (за исключением групповых бронирований).

Более подробную информацию перевозчик опубликовал в своем телеграм-канале.

Редакция отправила запрос в другие российские авиакомпании с просьбой прояснить порядок выплат несостоявшимся пассажирам.

Указ Президента о частичной мобилизации вышел вчера. Официальных объяснений по поводу ограничения на выезд за рубеж оперативно не последовало. Однако юристы обращают внимание, что указания на этот счёт есть во второй части ст. 21 ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации".

"Гражданам, состоящим на воинском учёте, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас", - указано в нормативе. При этом не имеет значения, какая именно объявлена мобилизация - полная или частичная.

https://www.tourdom.ru/news/aeroflot-vernet-dengi-za-bilety-v-sluchae-prizyva.html

Fatal error: Out of memory (allocated 56623104) (tried to allocate 16384 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972