Абхазия готова принимать российских туристов с 15 июля.

Абхазия готова принимать российских туристов с 15 июля. Власти республики ждут положительного решения России по данному вопросу.

Власти Республики Абхазия подтвердили готовность открыть границы для организованных туристических групп из России с 15 июля. Об этом заявил президент республики Аслан Бжания.

По его словам, пока у Правительства Республики нет информации о подобных планах со стороны России. «Наша позиция остается прежней, мы готовы открыть границу с Россией с 15 июля для приема и размещения организованных групп туристов в определенных домах отдыха, у которых есть возможность оказания медицинской помощи», — отметил глава страны.

Открыть границу для индивидуальных туристов предполагается с 1 августа, в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

Впервые о готовности открыть границы для организованных российских туристов Абхазия заявила в начале июля. Как заявил Бжания, Правительство страны направило письмо с таким предложением главе Правительства РФ Михаилу Мишустину.

По некоторым данным, вопрос открытия границ может быть рассмотрен на ближайшем заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое может состояться 13 или 14 июля.

По словам Аслана Бжании, власти Абхазии намерены представить специальные требования для иностранных туристов — это медицинская страховка и паспорт COVID-19. Кроме того, у объектов размещения, где будут отдыхать туристы, должны быть необходимые лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты.

Санатории просят справки о COVID-19. Несмотря н...
14.07.20
Греция может начать «фильтровать» туристов. В стра...
14.07.20
Венгрия передумала пускать россиян. На официаль...
14.07.20
Назад к архиву