ЯПОНИЯ ПРИОСТАНАВИЛА ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ ИЗ-ЗА НОВОГО ШТАММА COVID-19 

ЯПОНИЯ ПРИОСТАНАВИЛА ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦЕВ ИЗ-ЗА НОВОГО ШТАММА COVID-19

Япония вводит временные ограничения на въезд для путешественников изо всех стран мира. Новые меры, принятые в связи с появлением нового штамма COVID-19, скорее всего, повлияют и на авиасообщение. Пока что (28 декабря) в расписании "Аэрофлота" есть рейсы в Токио.

Правительство Японии с 28 декабря и до конца января 2021 года временно запрещает въезд в страну граждан всех стран и регионов мира, за исключением японцев и иностранцев с долгосрочными визами, постоянно проживающих на японской территории. "Ограничения вводятся в порядке превентивных мер в связи с обнаружением нового штамма коронавируса в ряде стран", – говорится в сообщении кабмина страны.

В этой связи ужесточён и выезд из Японии: для граждан страны, которые совершают краткосрочные бизнес-командировки, вновь введён обязательный 14-дневный карантин по возвращении. Японцам, возвращающимся из стран, где был выявлен новый штамм коронавируса, придётся предъявлять на въезде ПЦР-тест.

Напомним, Япония ослабила ограничения на въезд для граждан других государств с 1 октября 2020 года. Посещение страны вновь было разрешено тем, кто прибывает в медицинских, образовательных, культурных и деловых целях. Туристическая индустрия в этот список не входит.

Россия возобновила авиасообщение с Японией с 1 ноября. "Аэрофлот" снова полетел в Токио с 5 ноября, "JAL" также с ноября выполняет рейсы из Москвы в Токио раз в неделю по пятницам с посадкой в Хельсинки. Обратный рейс из Токио в Москву – прямой...

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53806.html
ТУРИСТАМ ДЛЯ ВЪЕЗДА В МУРМАНСКУЮ ОБЛАСТЬ НЕ ПОТРЕБ...
28.12.20
ИЗ-ЗА ПОДДЕЛЬНЫХ СПРАВОК ЕГИПЕТ УЖЕСТОЧИЛ ТРЕБОВАН...
28.12.20
🛑‼ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ‼🛑 Уважаемые туристы! Инф...
28.12.20
Назад к архиву