В странах Европы — новые ограничения из-за COVID-19.

В странах Европы — новые ограничения из-за COVID-19.
В Греции впервые с мая закрываются рестораны, кафе и музеи.

Европейские страны снова ужесточают ограничения из-за пандемии COVID-19 — вводят режим ЧП, закрывают рестораны и магазины, объявляют комендантский час, мест в больницах не хватает.

В Греции ограничения для 74 регионов зависит от степени риска, которая обозначается цветовой кодировкой: 46 регионов входят в «желтую зону» (в том числе, о-ва Родос, Крит и Кос), 26 — в «красную» и 2 — в «серую» (п-ов Салоники и Серрес). Впервые с мая в стране закрывает все бары, рестораны, кафе, кинотеатры и музеи, кроме тех, что находятся в «желтых регионах». На всей территории страны вводится комендантский час с 00-00 до 05-00. В Салониках отменили внутренние и международные рейсы. Группа экспертов-эпидемиологов правительства Греции и вовсе призывает к введению второй общенациональной блокады. По словам президента Греческой туристической конфедерации (SETE) Янниса Рецоса, туризм в стране восстановится не раньше второй половины 2021 г. и только в том случае, если ситуация в области здравоохранения улучшится, и если страны ЕС согласятся выработать общую европейскую туристическую политику.

Режим чрезвычайного положения в Италии подразумевает общенациональный комендантский час с 22-00 до 05-00. Кроме того, на выходные будут закрываться торговые центры, полностью приостанавливают работу музеи и галереи. Наполняемость транспорта не должна превышать 50%. Правительство также ввело деление национальной территории на три зона риска: повышенного, среднего и умеренного. В регионы «красной зоны», к которым могут отнести северные Ломбардию, Пьемонт, а также автономную провинцию Больцано, будет запрещен въезд всем нерезидентам, там закроются все бары и рестораны, магазины, не торгующие предметами первой необходимости.

С 5 ноября по 2 декабря Великобритания уходит на повторный локдаун: будут закрыты пабы, бары, рестораны, парикмахерские и кинотеатры, спортивные клубы, магазины, которые не торгуют продуктами питания или предметами первой необходимости, на встречи проживающих отдельно людей будет введен запрет. Гражданам рекомендовано не выходить из дома без особой надобности.

В Польше с 7 ноября закрываются все непродовольственные магазины в ТЦ и все учреждения культуры (театры, кино, галереи), гостиницы будут работать только для тех, кто путешествует по служебной необходимости.

В Литве на три недели вводится всеобщий карантин: закрываются кафе и рестораны, спортивные и развлекательные центры, отели будут доступны только командировочным. Магазины, торговые центры и рынки смогут продолжать работу, но с условием обеспечения не менее 10 кв. м площади на одного покупателя.

Объявила режим чрезвычайной ситуации и Венгрия: закрываются ночные клубы. Чтобы разгрузить общественный транспорт, парковку делают бесплатной.

Ужесточает карантинные меры и Бельгия — музеи, кинотеатры, зоопарки и другие общественные места закрываются на две недели, зато власти решили, что книжные магазины должны продолжить работу, чтобы поднять моральный дух нации. Рост числа случаев заразившихся коронавирусом и госпитализаций приводит к тому, что пациентов приходится перевозить для лечения в Германию, мест не хватает.

Франция заявляет, что им, возможно, придется сделать то же самое.

Словакия вводит новые правила въезда: чтобы избежать карантина, необходимо предъявить отрицательный результат теста ПЦР...

‼ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СТАМБУЛ С ВЫЛЕТОМ ИЗ САМАРЫ - ПЕРЕ...
9.11.20
‼Новогодние каникулы в стиле циркового представлен...
5.11.20
‼🎅🎄🍸Новогодняя ночь в Москве - загадываем желания‼...
5.11.20
Назад к архиву