В СЕВАСТОПОЛЕ РАЗРЕШИЛИ СЕЛИТЬСЯ В ОТЕЛИ БЕЗ СПРАВОК 

В СЕВАСТОПОЛЕ РАЗРЕШИЛИ СЕЛИТЬСЯ В ОТЕЛИ БЕЗ СПРАВОК

В Севастополе с 1 февраля снимут основную часть ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса в октябре, сообщает 28 января пресс-служба администрации Севастополя.

В первую очередь, отменили обязательные для заселения в гостиницы справки об отсутствии у гостей коронавируса, открыли музеи, театры, цирки и кино (при условии заполнения зала не более, чем на 30%), а также вновь разрешили проведение экскурсий на свежем воздухе. Кроме того, в субъекте отменили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, сделав его рекомендательной мерой, а ресторанам города разрешили работать ночью и устраивать банкеты для групп до 15 человек.

Председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова сообщила, что ограничения, введённые ещё в октябре, мало помогли в сдерживании пандемии, зато очень сильно испортили севастопольским объектам и туроператорам зимний сезон. По её словам, Севастополь — круглогодичное направление, и даже в межсезонье туда приезжает много туристов, чего не случилось в этом сезоне. "Обычно в это время популярны туры выходного дня. В этом году всё это пока не работает. Эти ограничения ударили только по добросовестным налогоплательщикам и дали неплохо заработать теневому сектору, потому что люди всё равно приезжают, и селятся в частном секторе", — рассказала Стамбульникова.

Напомним, послабления ограничений начались и в других регионах: недавно открыли музеи и перестали требовать справки при заселении в отели в Московской области.

https://profi.travel/news/49488/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_14245_290121
ИНДИЯ ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПОЛЁТЫ
29.01.21
БОЛГАРИЯ ЗАПРЕТИЛА ВЪЕЗД РОССИЯНАМ С 29 января ...
29.01.21
РОССИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕТ АВИАСООБЩЕНИЕ С ГРЕЦИЕЙ И СИНГ...
29.01.21
Назад к архиву