ТУРИЗМ БЕЗ МАСОК: КАКИЕ АЭРОПОРТЫ И АВИАКОМПАНИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МАСОЧНОГО РЕЖИМА

ТУРИЗМ БЕЗ МАСОК: КАКИЕ АЭРОПОРТЫ И АВИАКОМПАНИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МАСОЧНОГО РЕЖИМА

Ношение масок перестало быть обязательным в Москве и Подмосковье с 15 марта, другие регионы также отменяют это правило. Московские аэропорты и авиакомпании тоже отменят масочный режим для пассажиров. Рассказываем, какие авиахабы и перевозчики уже не требуют маски.

Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" отменили масочный режим на своей территории.

Как сообщается в Telegram-канале аэропорта "Шереметьево", на его территории необязательно носить маску или респиратор в соответствии с Постановлением губернатора Московской области №74 от 15 марта 2022 года, которое отменило масочный режим в регионе. "Носить средства индивидуальной защиты дальше или снять их -  теперь это личное дело каждого", - сообщает аэропорт.

Вслед за "Шереметьево" сообщение о возможности больше не использовать средства защиты появилось и в Telegram-канале аэропорта "Домодедово": "С 15 марта требование об обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания на территории аэропорта "Домодедово" отменено".

Как сообщили "Вестнику АТОР" в пресс-службе "Внуково", в этом аэропорту тоже теперь не нужны маски.

И только в справочной службе подмосковного аэропорта "Жуковский" 17 марта корреспонденту "Вестника АТОР" сообщили, что у них пока сохраняется масочный режим, "так как внутреннего распоряжения об отмене ещё не было".

Первой авиакомпанией, которая сообщила, что на её рейсах пассажиры больше могут не носить маски, стала "Победа". С 15 марта на рейсах лоукостера в Москву и из Москвы пассажирам больше не требуется надевать маски в обязательном порядке. Напомним, на данный момент "Победа" выполняет рейсы только по России, все рейсы за рубеж пока отменены.

С 17 марта не требуется носить маски и пассажирам "Аэрофлота". Перевозчик уточняет, что есть исключения из правил. Маски понадобятся в том случае, если это является обязательным требованием аэропорта региона или страны назначения, куда выполняется рейс. "Аэрофлот" выполняет рейсы между городами России, рейсы в Минск (Беларусь), Баку (Азербайджан) - с 21.03.2022 г., Ереван (Армения) - с 22.03.2022 г.

Об отмене масочного режима на своих рейсах с 17 марта сообщила и авиакомпания "Utair". "Мы очень соскучились по Вашим улыбкам! И теперь на всех рейсах "Utair" больше не требуется носить маски на борту. При этом Вы всегда можете носить маску по желанию для собственного комфорта", - сообщила авиакомпания в своем Telegram-канале. В компании уточнили, что в некоторых регионах России и зарубежных государствах масочный режим всё ещё действует и дали совет туристам заранее уточнять антиковидные требования, которые действуют в аэропортах прилёта и вылета. "Utair" выполняет рейсы внутри России, летает в страны СНГ, Турцию.

Не понадобятся пассажирам маски и на бортах "Smartavia". "В связи с отменой масочного режима в Москве, ношение масок на рейсах в/из Москвы больше не требуется. Тем не менее, Вы по-прежнему можете их носить по своему желанию, и мы призываем всех с уважением относиться к предпочтениям попутчиков в отношении масок", -  сообщили в компании "Smartavia". Авиакомпания выполняет рейсы по России. Зарубежные рейсы приостановлены до 19 марта включительно.

Перестала требовать от своих пассажиров надевать защитные маски во время полёта и авиакомпания "Nordwind". "Ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции перестаёт быть обязательным. Исключение - случаи, когда использование средств индивидуальной защиты является обязательным требованием региона РФ или страны назначения, куда выполняется рейс", - сообщили в компании. Напомним, "Nordwind" выполняет рейсы внутри России, летает из Москвы в Ереван и Турцию (Стамбул).

Пассажирам авиакомпании "Red Wings" тоже больше не потребуются маски. Перевозчик сейчас выполняет рейсы в Турцию (Стамбул, Анталья), страны СНГ и рейсы по России, конечно.

"AZUR air", стратегический партнер туроператоров "ANEX Tour" и "Интурист", тоже разрешил пассажирам своих рейсов не носить маски, но пока только на рейсах из и в Москву. На рейсах из и в другие регионы РФ маски всё ещё просят надевать. Напомним, полететь с авиакомпанией сейчас можно в Турцию (Стамбул). В апреле планируются рейсы в Сочи и Калининград.

Пассажиры "S7" тоже могут летать без масок. С 5 марта "S7" вынуждена была отменить все рейсы по международным направлениям. Перевозчик сейчас выполняет рейсы внутри России.

Информации от других перевозчиков и аэропортов России пока не поступала. Но, вероятно, в ближайшее время они также отменят масочный режим: тренд уже совершенно понятен.
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59204.html

Fatal error: Out of memory (allocated 23068672) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972