РОССИЯНАМ СТАНЕТ ТРУДНЕЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В НОРВЕГИЮ

РОССИЯНАМ СТАНЕТ ТРУДНЕЕ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ В НОРВЕГИЮ

Россиянам станет сложнее получить визу в Норвегию, сообщает телерадиокомпания "NRK" со ссылкой на Норвежское иммиграционное управление (UDI).

По информации "NRK", братьям и сёстрам, друзьям и партнёрам россиян, которые уже проживают в Норвегии, будет сложнее въехать в Норвегию с целью посещения своих родных и знакомых, поскольку их заявления на туристические визы, скорее всего, будут отклонены. Тем, кто приезжает из России с деловыми и культурными целями, также будет сложнее получить визу.

В Норвежском иммиграционном управлении пояснили: такое решение принято из-за опасений, что россияне, оказавшись в Норвегии, не вернутся домой после истечения срока действия визы. "При анализе эмиграционного потенциала из России мы сделали общую оценку политических, экономических и социальных условий в России", - добавили в UDI.

Без изменений, как обещают норвежские власти, останутся правила - родителей, детей и супругов, которые хотят навестить в Норвегии своих близких родственников. Для них визовые требования ужесточаться не будут.

По данным UDI, количество россиян, ходатайствующих о предоставлении убежища в Норвегии, увеличилось в этом году почти в 10 раз. Если в 2021 году за убежищем обратились всего 13 россиян, с начала 2022 года уже 126 человек.

По информации миграционного ведомства, граждане России по-прежнему смогут ходатайствовать о предоставлении убежища в Норвегии. Однако для этого им будет необходимо сначала въехать в Норвегию, а затем уже подавать заявление.

https://www.atorus.ru/node/48330

Fatal error: Out of memory (allocated 44060672) (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/meta.php on line 952