Первые туристы, попавшие в Турцию, рассказали, как выглядит отдых «Все Включено» — 2020.

Первые туристы, попавшие в Турцию, рассказали, как выглядит отдых «Все Включено» - 2020.

Белорусские туристы, а также турагенты, слетавшие «на инспекцию» обстановки на турецких курортах, рассказали, как выглядит отдых «Все Включено»-2020. Основная оценка – меры «ковидобезопасности» - приняты на всем протяжении пути туриста, однако в целом не мешают отдыхать.

Перелет:
«Перед входом в самолет у нас измерили температуру. На борту мы должны были быть в масках, и, в основном, все в них и летели. Рейс был заполнен полностью, и рассадка в самолете была такая же, как и обычно», - рассказала агентству tut.by. туристка Татьяна. По её словам также в самолете туристам надо заполнить анкету о состоянии здоровья – где, в том числе, перечислены все симптомы коронавируса, туристу нужно отметить, есть ли вдруг у него таковые. Также надо указать, не имели ли вы контакт с человеком с COVID-19, были ли в другой стране в последние 14 дней, а кроме того имя, фамилию, паспортные данные, номер телефона. Анкету в аэропорту Анталии сдают на паспортном контроле. Кстати, еще в турагентстве туристов предупреждают, чтоб те захватили с собой в аэропорт перчатки, маску и антисептик.

Трансфер:
В трансфере из аэропорта обязательная рассадка по одному человеку на два сиденья. Во время поездки туристы должны быть в масках.

В отеле:
При въезде, по словам туристки, всем также меряют температуру, дезинфицируют руки и отправляют на санитарную обработку чемоданы. При этом персонал отеля ходит в щитках и в масках. От туристов, стоит отметить, соблюдения масочного режима никто не требует – чем они охотно пользуются. При этом при заселении также дают анкету о состоянии здоровья – куда, в том числе, надо вписать «свежеизмеренную» температуру. При этом, как отметила туристка, пока в отелях довольно-таки пусто, но, скорей всего, скоро эта ситуация изменится, так как туристы прибывают рейс за рейсом. В основном в отеле из туристов – турки и украинцы. «Весь персонал отеля ходит в масках, в ресторане — в масках, перчатках и защитных щитках. На каждом шагу стоят санитайзеры, в отеле лежат маски для туристов, можно просто взять, сколько тебе нужно. Носить её или не носить, решаешь сам. Но в отеле, где мы живем, гостей в масках не видела», - рассказала Ирина, представитель туроператора «АэроБелСервис». При этом на полу отеля нанесена разметка о соцдистанции, в лифте разрешено ехать одновременно только двоим. «Сначала планировали, что заполняемость будет до 50%, но отелям с большими территориями, где есть возможность обеспечить социальную дистанцию, разрешили загрузку до 70%», - также рассказала эксперт. В номерах отеля – таблички о проведенной дезинфекции и также средства индивидуальной защиты.

Рестораны:
Шведский стол в ресторанах Турции остался, но в оригинальном варианте. Еду туристам накладывает персонал отеля. «Перед линией раздачи стоит специальный столик, где на разных тарелках лежат примеры блюд, они подписаны на разных языках, в том числе, и на русском. Ты выбираешь, что хочешь съесть, и говоришь об этом сотруднику отеля. Он сам берет тарелку, туда всё накладывает и приносит тебе на стол. Также он приносит приборы в одноразовых бумажных упаковках и бумажные или влажные салфетки», - рассказали свидетельницы. Персонал при этом ходит в масках и в защитных щитках, но туристы «масочный режим» могут и не соблюдать. Правда, с наплывом туристов постепенно образуются очереди за едой. Кстати, в барах, даже в премиальных отелях, стараются использовать одноразовую посуду.

Пляж:
«Социальной дистанции» на пляжах между шезлонгами пока нет, но количество туристов позволяет выбрать место подальше от других. Как рассказала Ирина, представитель туроператора, пляжные полотенца также выдают в одноразовой упаковке. Также по всей территории отеля стоят, «вписанные» в окружающую среду, тепловизоры. Туристам меряют температуру, и если кто-то перегрелся – его пригласят в отдельную комнату, где дадут ему «охладиться» полчаса, после чего температуру перемеряют. Если она остается повышенной – туриста «ждет» визит бригады медиков и тест на коронавирус. В случае положительного теста туриста по страховке заберут в больницу и будут лечить.

Анимация и экскурсии:
Анимация перезапускается «постепенно», так, со слов туристки Татьяны, в отеле пока работает только дискотека. В других отелях спортивная и детская анимация уже перезапущена – отмечает Ирина, представитель туроператора. При этом детские аниматоры также работают в щитках и в масках. Экскурсии предлагают по-прежнему, при этом, по словам туристки Татьяны, цены на некоторые выросли в два раза. Магазины открыты, но заходить туда можно только в масках.

«Глубина продаж туров в Турцию у нас уже до 14 июля. До этой даты свободных мест в самолетах из Беларуси уже нет. При этом количество рейсов будет увеличиваться, с 10 июля добавляют борт из Гомеля, а с 14 июля — из Могилева», - подчеркнула представитель «АэроБелСервис». Она также отметила, что цены на туры в июле «на уровне раннего бронирования», то есть ниже сезонных на 20-30%.

Даже унитазы золотые: первый в мире позолоченный о...
14.07.20
Татьяна Голикова объявила дату возобновления между...
14.07.20
‼ЗАГАДОЧНАЯ КАМЧАТКА‼
...
10.07.20
Назад к архиву