ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ТУРОПЕРАТОРОВ ПО МАЙСКИМ ТУРАМ В ТУРЦИЮ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕНЫ 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ТУРОПЕРАТОРОВ ПО МАЙСКИМ ТУРАМ В ТУРЦИЮ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕНЕСЕНЫ

Продление действия Постановления №1073 от 20.07.2020 г., которое регулирует порядок переноса обязательств туроператоров по турам, не состоявшимся из-за пандемии коронавируса, позволит облегчить положение туроператоров и даст возможность избежать волны аннуляций. Особенно актуальной эта мера будет в том случае, если ограничения на авиасообщение с Турецкой Республикой продлятся и после 1 июня. Такое мнение в ходе онлайн-эфира "Турецкий гамбит: аннулировать или переносить" озвучил основатель юридической компании "Персона Грата" Георгий Мохов, который также участвовал в разработке знаменитого Постановления №1073 в 2020 году.

"Постановление №1073 изначально принималось в сочетании с мораторием на банкротства для того, чтобы не допустить обрушение туристического рынка. Это была именно спасательная мера. Но сейчас ситуация повторяется, а Постановление уже не действует. И я могу сказать, что в настоящее время всерьёз рассматривается возможность ревизии Постановления о переносах равнозначного турпродукта и внесения поправок в ст. 19.4 Федерального закон №98 "О повышенной готовности и чрезвычайных ситуациях". И в случае, если эти поправки будут приняты, Постановление №1073 будет распространяться на майские туры в Турцию, по крайней мере, в части возврата денежных средств", - рассказал Георгий Мохов.

Он также признал, что подобные нормативы лишь в некоторой степени снижают финансовую нагрузку на туроператоров, позволяя им избежать вала аннуляций. Однако без восстановления полноценного туристского потока и нормального ассортимента направлений нельзя говорить о восстановлении и какой-то плановой выручки у участников рынка. При этом у туроператоров не будет возможности бесконечно переносить обязательства, не имея реальных продаж, признал эксперт.

Туроператоры и другие участники туристического рынка уже обратились к Оперативному штабу по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации с просьбой ускорить открытие новых туристических направлений. В первую очередь тех, которые выразили готовность в ближайшее время начать массовый приём туристов из России: Тунис, Кипр, Греция и Черногория. Кроме того, рынок ожидает скорейшего решения вопроса с туристическими чартерами на египетские курорты Красного моря.

https://profi.travel/news/50541/details?utm_source=profi_travel&utm_medium=email&utm_campaign=dailynewsletter_15631_230421
В ТУРЦИИ ОБЪЯВИЛИ ЛОКДАУН НА 82 ЧАСА В Турции н...
23.04.21
ЭМИРАТ АБУ-ДАБИ ОТМЕНИЛ КАРАНТИН ДЛЯ РОССИЯН Ст...
23.04.21
ГРЕЦИЯ В НАЧАЛЕ МАЯ НАЧНЁТ ОТМЕНЯТЬ КОРОНАВИРУСНЫЕ...
23.04.21
Назад к архиву