НА КУРОРТАХ ЕГИПТА ЗАПРЕТИЛИ НОВОГОДНИЕ ВЕЧЕРИНКИ 

НА КУРОРТАХ ЕГИПТА ЗАПРЕТИЛИ НОВОГОДНИЕ ВЕЧЕРИНКИ

Власти Египта запретили праздничные вечеринки в отелях и ресторанах страны на Новый Год. Не спасёт ситуацию даже возвращение немецких туристов в Хургаду.

Правительство Египта издало циркуляр, согласно которому в гостиницах, а также в кафе и ресторанах, в том числе, на территории курортных зон, запрещены новогодние вечеринки, концерты и другие развлекательные мероприятия. Это решение принято во избежание массовых собраний людей в период новогодних праздников. Нарушителям грозят большие штрафы. За соблюдением запрета в отелях будут следить "тайны уполномоченные" Минтуризма страны.

Впрочем, объявленные меры вряд ли усугубят положение дел в туриндустрии Египта. По оценке Палаты туристических объектов и ресторанов Египта, загрузка ресторанов на Новый год ожидается крайне слабой, в том числе, из-за ограниченного режима работы заведений, запрета кальянов и малого количества иностранных туристов.

По сообщению египетских СМИ, в предстоящие новогодние каникулы отели Хургады будут работать с 10%-ной загрузкой. На курорте из-за прекращения прямой авиаперевозки на Рождество не будет туристов из Великобритании, Италии и Франции. Как "слабое" оценивается в перспективе новогодних праздников количество гостей из Украины, Сербии, Беларуси, Венгрии и Румынии.

Не спасёт ситуацию и возвращение немецких туристов. Чтобы оживить турпоток из Германии, авиакомпания "Air Cairo" поставила на зимний сезон еженедельные рейсы в Хургаду из Берлина и Франкфурта. Напомним, гостей из Германии не было в Египте с марта текущего года. Впрочем, немецкие туроператоры сомневаются в успехе полётной программы "Air Cairo" из-за введённого в самой Германии жёсткого локдауна. На первом рейсе из Берлина в Хургаду прибыло 125 человек.

По оценке Управления по продвижению туризма Египта, в 2020 году в сравнении с 2019 годом страна потеряет 72% въездного потока. Если годом ранее Египет принял около 13 млн иностранных туристов, то в текущем году их количество не превысит 3 млн человек. При этом 65% туристов побывало в стране до начала пандемии. Порядка 80% туристов, посетивших Египет после возобновления въездного туристического движения в июле этого года, прибыло из Украины.

Убытки от падения иностранного турпотока оцениваются в 1 млрд долларов в месяц. По мнению экспертов Управления, восстановление туристического сектора Египта начнется с марта 2021 года.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53735.html
Из-за нового штамма коронавируса в Европе начали о...
21.12.20
Ещё одна средиземноморская страна открылась для ро...
21.12.20
Турецкий министр призвал отменить новогодние празд...
21.12.20
Назад к архиву