КАКИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЕЙСЫ РАЗРЕШИЛА РОСАВИАЦИЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

КАКИЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ РЕЙСЫ РАЗРЕШИЛА РОСАВИАЦИЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

Российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в страны СНГ, Азии, а также Ближнего Востока. Некоторые из них носят временный характер - это новый механизм регулирования рынка Росавиации. Рассказываем подробнее, куда и как разрешила летать Росавиация и можно ли воспользоваться этими преференциями.

На сайте Росавиации опубликован очередной приказ о допуске перевозчиков к международным рейсам. Допуски выданы на рейсы в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Венесуэлу, Германию, Египет, Израиль, Индонезию, Иорданию, Иран, Казахстан, Катар, Киргизию, Китай, Ливан, Маврикий, Малайзию, Мальдивы, Марокко, Монголию, ОАЭ, Оман, Саудовскую Аравию, Сербию, Таджикистан, Таиланд, Танзанию, Тунис, Турцию, Узбекистан. Но полёты по большинству из этих направлений на сегодня почти невозможны для перевозчиков.

Допуски на рейсы в Азербайджан (аэропорты Баку, Гянджа, Ленкорань, Габала) получили авиакомпании "Россия", "RedWings", "ИрАэро", "Азимут", "Nordwind" и "NordStar".

По Армении многие авиакомпании увеличили ранее одобренную частотность рейсов. Так, "RedWings" сможет увеличить с 1-го до 7-ми в неделю количество рейсов из Минеральных вод в Ереван, из Сочи - с 2-х до 7-ми рейсов в неделю, а из Екатеринбурга - с 4-х до 7-ми рейсов. "Азимут" получил разрешение увеличить частоту рейсов в Ереван из Минеральных вод, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону с 7-ми до 21-го рейса в неделю. "Смартавиа" сможет удвоить (до 14 рейсов в неделю) количество рейсов в Ереван из Москвы. Новые допуски получила авиакомпания "Россия"» (Минеральные воды - Гюмри, Краснодар, Самара, Екатеринбург - Ереван), "Nordwind" (Краснодар - Гюмри), "Азимут" (Москва, Санкт-Петербург - Ереван, Сочи - Гюмри).

Выданы новые допуски на новые регулярные рейсы в Минск из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Жуковского, Уфы, Самары, Ростова-на-Дону в Белоруссию для авиакомпании "AZUR air". С Белоруссией недавно были отменены все ранее действовавшие из-за пандемии ограничения. Судя по онлайн-табло аэропорта Минска, отсюда летают рейсы в Турцию, ОАЭ, Узбекистан, Грузию (между Россией и Грузией нет авиасообщения), Россию, Азербайджан, Армению, Казахстан, Ирак. Но Минск утратил позиции полноценного международного хаба для россиян - страна также находится под авиационными санкциями.

Выданы новые допуски, в том числе, временные, на рейсы в Казахстан. Авиакомпании "Россия", "Азимут", "AZUR air", "ИрАэро" и "Уральские авиалинии" смогут летать из регионов России в Актау, Атырау, Кокшетау, Туркестан, Нур-Султан, Алма-Ату и Петропавловск.

Допуски на рейсы из разных регионов России получили авиакомпании "NordStar", "Россия", "Red Wings", "Nordwind", "AZUR air", "Азимут". Маршруты из России включают в себя такие аэропорты Узбекистана, как Нукус, Бухара, Ургенч, Термез, Карши, Навои, Андижан, Самарканд, Фергана, Ташкент. Все допуски на рейсы в Узбекистан выданы до конца зимнего сезона IATA 2022/2023 гг., то есть на год.

А вот по Киргизии почти все допуски временные, только на 14 дней. Авиакомпании "Россия", "ИрАэро", "Red Wings", "Азимут" получили разрешение летать в Ош и Бишкек из столицы и регионов России. Также допуск на рейсы в Киргизию получил "Аэрофлот" - из Красноярска в Ош и Бишкек при условии наличия административного разрешения авиавластей Киргизии.

Авиакомпания "Россия" получила допуск на 14 дней на полёты из Сочи в Иран (Тегеран). В течение этих двух недель перевозчик сможет выполнять 2 рейса в неделю.

Выданы новые допуски на регулярные рейсы в Египет. Авиакомпания "Россия" получила разрешение летать из Сочи в Каир. Авиакомпания "Азимут" сможет выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх из Ростова-на-Дону, Краснодара, Минеральных вод.

Авиакомпании "Nordwind" выданы допуски на регулярные рейсы в Доху (Катар) из Краснодара и Ростова-на-Дону.

У "ИрАэро" временный допуск на маршрут Иркутск - Пекин. Китай до сих пор не снимал пандемийные ограничения, поэтому туристические рейсы сюда пока закрыты.

"Nordwind" получил допуск на маршрут Ростов-на-Дону - Бейрут (Ливан). Также у перевозчика есть допуски в Оман (Маскат и Салала из Ростова-на-Дону и Салала из Сочи и Краснодара) и Саудовскую Аравию (Джидда из Ростова-на-Дону и Краснодара).

"Уральским авиалиниям" выдали допуск на рейсы в Улан-Батор (Монголия) из "Жуковского".

Авиакомпания "Азимут" получила допуски на рейсы в Дубай (ОАЭ) из Москвы, Махачкалы, Сочи, Минеральных вод. "Nordwind" сможет выполнять рейсы из Ростов-на-Дону и Краснодара в Абу-Даби.

Выдано большое количество допусков на рейсы в Израиль. Большинство из них получила авиакомпания "AZUR air". Это рейсы из регионов России в Эйлат (Овда) и Тель-Авив. При этом в Эйлат авиакомпания сможет летать из Москвы, Петербурга, Жуковского. Допуски на рейсы в Тель-Авив из Москвы получила авиакомпания "ИрАэро". Перевозчику дали временный допуск на 14 дней с частотой 4 рейса в неделю. Также допуски на Тель-Авив из регионов России получили "Россия" и "Азимут".

В приказе много допусков на регулярные рейсы в Турцию.

Авиакомпания "AZUR air" получила допуски на регулярные рейсы на Бали (Индонезия). Рейсы в Денпасар перевозчик сможет выполнять из Нижнего Новгорода, Белгорода, Воронежа, Минеральных Вод, Новокузнецка, Оренбурга, Перми, Сыктывкара, Челябинска, Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска, Южно-Сахалинска, Якутска, Сургута, Калининграда, Уфы, Жуковского. Напомним, что некоторые из перечисленных здесь аэропортов юга России вообще сейчас не принимают авиарейсы.

Также перевозчик получил разрешение увеличить частоту рейсов в Венесуэлу. Из Москвы в Порламар можно будет летать не 2, а 7 раз в неделю.

"AZUR air" сможет увеличить частоту рейсы в Акабу (Иордания) из Москвы и Петербурга (до 7 и 3 соответственно), а также летать в этот аэропорт из Барнаула, Белгорода, Воронежа, Владивостока, Калининграда, Минеральных Вод, Новокузнецка, Омска, Перми, Сургута, Сыктывкара, Тюмени, Челябинска, Томска, Кемерово, Жуковского, Краснодара, Нижнего Новгорода, Уфы, Оренбурга.

Рейсы в Порт Луи (Маврикий) компания может выполнять из Жуковского, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Уфы.

Перевозка в Куала-Лумпур (Малайзия) будет возможна из Жуковского, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы, Москвы (здесь увеличение частоты рейсов).

Допуски на Мале (Мальдивы) выданы с вылетом из Жуковского, Красноярска, Нижнего Новгорода, Уфы.

Схожий с предыдущими список маршрутов в Агадир (Марокко): Жуковский, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара.

Также у "AZUR air" допуски на рейсы в Таиланд. Перевозчик сможет летать в Утапао из Жуковского, Нижнего Новгорода, Белгорода, Воронежа, Калининграда, Минеральных Вод, Оренбурга, Сыктывкара, Челябинска, Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска, Якутска, Москвы, Томска.

Эта же авиакомпания получила допуски на рейсы в Занзибар (Танзания) из Нижнего Новгорода, Краснодара, Жуковского.

А также допуски на рейсы в Санью (о. Хайнань, Китай) из Жуковского, Белгорода, Калининграда, Минеральных вод, Новокузнецка, Сыктывкара, Томска, Петропавловска-Камчатского, Улан-Удэ, Ханты-Мансийска и Якутска.

Авиакомпании "Royal Flight" выдано большое количество допусков на регулярные рейсы в Тунис. Рейсы на остров Джерба смогут выполняться из Самары, Саратова, Томска, Тюмени, Уфы, Волгограда, Воронежа, Ульяновска, Архангельска, Барнаула, Белгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Иркутска, Кемерово, Калининграда, Красноярска, Краснодара, Казани, Мурманска, Минеральных Вод, Новосибирска, Новокузнецка, Нижневартовска, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Омска, Оренбурга, Перми, Ростова-на-Дону, Сургута, Сыктывкара.

Рейсы в Монастир смогут выполняться из Сыктывкара, Сургута, Саратова, Самары, Томска, Тюмени, Уфы, Волгограда, Воронежа, Ульяновска, Белгорода, Жуковского, Архангельска, Барнаула, Челябинска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерово, Краснодара, Калининграда, Красноярска, Минеральных Вод, Мурманска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Нижневартовска, Нижнекамска, Оренбурга, Омска, Перми, Ростова-на-Дону.

Также разрешены рейсы в Энфиду из Самары, Саратова, Томска, Тюмени, Уфы, Волгограда, Воронежа, Ярославля, Жуковского, Владивостока, Ульяновска, Минеральных Вод, Новосибирска, Новокузнецка, Нижневартовска, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Омска, Оренбурга, Перми, Ростова-на-Дону, Сургута, Сыктывкара, Архангельска, Барнаула, Белгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Иркутска, Кемерово, Калининграда, Хабаровска, Красноярска, Краснодара, Казани, Мурманска.

Но ранее перевозчик стал одним из первых, остановивших все международные полёты из России.

Росавиация выдала новые допуски на рейсы в Сербию (Белград) авиакомпании "AZUR air" - Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Казань, Нижний Новгород, а также "Смартавиа" по маршруту Санкт-Петербург -  Белград.

Сербия на данный момент - единственное государство Европы, воздушное пространство которой не закрыто для российских авиакомпаний. Но долететь туда сейчас российские авиакомпании не смогут из-за закрытого воздушного пространства других европейских стран.

Авиакомпании "S7 Airlines" и "Nordwind" получили допуски на рейсы в Германию (Нюрнберг, Бремен, Падерборн, Дортмунд). Но на данный момент их выполнение также невозможно.

Допуски теперь выдаются по новым критериям, но многие из них пока не могут быть реализованы авиакомпаниями и носят технический характер. Выполнение международных рейсов усложняется санкциями. Впрочем, и раньше у перевозчиков было право не летать по одобренным межведомственной комиссией при Росавиации маршрутам. И они часто этой возможностью пользовались, если рейсы оказывались, например, экономически не целесообразны.

Полёты за рубеж также возможны по некоторым маршрутам на рейсах иностранных авиакомпаний.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/59232.html

Fatal error: Out of memory (allocated 20971520) (tried to allocate 28672 bytes) in /var/www/champion/data/www/champion-tlt.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1972