КАКИЕ ТУРИСТЫ ПОЛУЧАТ ПРАВО СВОБОДНОГО ВЪЕЗДА НА МАВРИКИЙ 

КАКИЕ ТУРИСТЫ ПОЛУЧАТ ПРАВО СВОБОДНОГО ВЪЕЗДА НА МАВРИКИЙ

Маврикий назвал предварительное условие свободного въезда для иностранных туристов. Что нужно, чтобы избежать карантина на экзотическом острове?

Маврикий запустил общенациональную кампанию вакцинации против COVID-19 (вакцины "Astra Zeneca Oxford" и "Pfizer"), направленную на обеспечение коллективного иммунитета для населения. До тех пор карантинные требования по коронавируса соблюдаются для всех посетителей, въезжающих в страну. "Возможно, что в долгосрочной перспективе Маврикий предоставит свободный доступ вакцинированным посетителям, в то время как не привитые путешественники всё равно будут обязаны соблюдать 14-дневный карантин", – говорится в заявлении Управления по продвижению туризма Маврикия. Какими именно вакцинами должен быть привит иностранный турист, туристический офис не разъясняет.

В настоящее время россияне могут добраться до Маврикия на рейсах авиакомпаний "Emirates" и "Turkish Airlines", разумеется, только со стыковками.

По информации Управления по продвижению туризма Маврикия, все путешественники (включая детей и младенцев), направляющиеся на Маврикий, должны иметь следующие документы:
- сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, сделанный за 5-7 дней до даты вылета в последнем пункте посадки;

- действующий авиабилет на Маврикий;
- подтверждение приобретения туристического пакета, включающего проживание на условиях полного пансиона в номере специально отведённого отеля для проведения обязательного 14-дневного карантина и услуги по проведению трёх ПЦР-тестов на коронавирус (в день прибытия, на 7-ой и 14-ый дни пребывания) стоимостью 13 500 рупий;
- необходимо загрузить и заполнить декларацию о состоянии здоровья и форму о своём местонахождении в стране.

Как минимум, текущие условия въезда действуют до 15 февраля 2021 года. До указанной даты актуален и запрет на прибытие в страну любых самолётов и морских судов без специального разрешения местных властей.

Маврикий – люксовое экзотическое островное направление для российского рынка. Туры на Маврикий все последние годы были доступны только на стыковочных рейсах, отсутствие прямого перелёта и небольшая отельная база ограничивает ёмкость направления.

На Маврикии в 2019 году побывал 11 191 гражданин России, что на 1,7% больше показателя 2018 года. По итогам 2020 года на острове отдохнули 5 191 россиянин, практически все – в первом квартале. Однако чуть меньше 30 граждан РФ отдохнули на Маврикии и в декабре. Спад турпотока из России по сравнению с 2019 годом в 2020-м составил 53,6%.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53963.html
СЕЙШЕЛЫ ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛИ НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА Н...
21.01.21
НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ИСЛАНДИЯ ПУСТИТ ТУРИСТОВ В 2021 ...
21.01.21
В РОССИИ НЕ БУДУТ ТОРОПИТЬСЯ С "ВАКЦИННЫМИ ПАСПОРТ...
21.01.21
Назад к архиву