ГРЕЦИЯ МОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ «ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР» ДЛЯ РОССИЯН, ПРИВИТЫХ «СПУТНИКОМ V»

ГРЕЦИЯ МОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ "ЗЕЛЁНЫЙ КОРИДОР" ДЛЯ РОССИЯН, ПРИВИТЫХ "СПУТНИКОМ V"

В Греции задумались о признании вакцины "Спутник V", чтобы открыть "зелёный коридор" для россиян, привитых от COVID-19. При этом греческие власти по-прежнему заявляют, что откроют границы и для туристов, не прошедших вакцинацию от коронавируса.

Вслед за Кипром, заявившим о готовности обсуждать с РФ "паспорта вакцинации", "зелёный коридор" для россиян, вакцинированных от COVID-19, обсуждают и в Правительстве Греции. По сообщению влиятельной греческой газеты "Kathimerini", Правительство Греции оценивает перспективы самостоятельной регистрации вакцины "Спутник V", как, например, это сделала Венгрия. По информации "Kathimerini", признав "Спутник V", Греция, тем самым, откроет двери для "путешественников из России, которых в прошлом году практически не было".

Регистрация вакцины "Спутник V" позволит греческому Правительству обсуждать с властями РФ "зелёный коридор" для российских туристов, вакцинированных от коронавируса. Опыт таких "коридоров" у Греции есть: заключено двустороннее соглашение с Израилем, в рамках которого израильтяне, вакцинированные от коронавируса, могут въезжать в Грецию без карантина и ПЦР-тестов. Как утверждает "Kathimerini", на повестке дня греческих властей аналогичные соглашения о беспрепятственном приёме вакцинированных туристов с Россией и Великобританией. Более того, в рамках стратегии международного продвижения греческого туризма Россия уже включена в ТОП-3 приоритетных рынков наряду с Европой и США.

По данным греческого издания, модель, над которой в настоящее время работает Правительство Греции, предусматривает открытие границ с беспрепятственным въездом для тех, у кого есть сертификат о вакцинации от Ковида, а также с ПЦР-тестами на COVID-19 или быстрыми тестами на антигены тех, кто не привит. Это в очередной раз подтвердил министр туризма Греции Харис Теохарис. Выступая в радиоэфире "Thema" министр подчеркнул, что "ни один отель в Греции не откажет в гостеприимстве туристу, который не был вакцинирован от коронавируса".

Напомним, Греция с осени 2020 года открыла квоту для российских туристов в количестве 500 человек в неделю. Россия официально возобновила авиасообщение с Грецией. На текущую дату разрешены два рейса в неделю по маршруту Москва - Афины.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54322.html
ТУРЦИЯ НАЧНЁТ СНИМАТЬ АНТИКОВИДНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ С М...
18.02.21
БАХРЕЙН ВВОДИТ ЕЩЁ ОДИН ПЦР-ТЕСТ И "ПАСПОРТ ВАКЦИН...
18.02.21
КАКИЕ НОВЫЕ ОТЕЛИ НА "ВСЁ ВКЛЮЧЕНО" ОТКРОЮТСЯ К ЛЕ...
18.02.21
Назад к архиву