ГРЕЦИЯ ГОТОВА ПРИНИМАТЬ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ БЕЗ КВОТ С 14 МАЯ

ГРЕЦИЯ ГОТОВА ПРИНИМАТЬ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ БЕЗ КВОТ С 14 МАЯ

Греция планирует полностью открыться для российских туристов с 14 мая и ждёт до 500 тыс. россиян в 2021 году. Об условиях въезда в Грецию на выставке MITT-2021 рассказал директор представительства Греческой национальной туристической организации в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу.

Как отметил г-н Эфстатиу в ходе пресс-конференции на "MITT-2021", с 14 мая в Греции перестанут действовать какие-либо ограничительные меры для туристов. Они смогут свободно перемещаться внутри страны и посещать сразу несколько регионов. Также планируется полная отмена карантина по прибытии.

С 14 мая в отношении россиян перестанет действовать и ограничительная квота в 500 человек в неделю и постепенно восстановится привычное авиасообщение, добавил он. Уже сейчас, по его словам, идёт активная работа с российскими туроператорами, и ведутся переговоры о расширении регулярной и чартерной перевозки.

По мнению греческой стороны, квота в 500 человек из России была скорее "политическим жестом", который ясно продемонстрировал готовность Греции открыться именно для российских граждан при первой возможности.

По словам генконсула Греции в Москве Николаоса Крикоса, "как только позволят эпидемиологические условия и угроза минует, эта ограничительная мера (квота в 500 человек в неделю) отменится сама собой".

Возможность свободно посетить Грецию появится у тех российских туристов, которые будут привиты российской вакциной от COVID-19, любой другой прививкой от коронавируса, а также у тех россиян, которые смогут предъявить при вылете справку о наличии антител к COVID-19, или же справку с отрицательным тестом ПЦР не старше 72-х часов до вылета. Со своей стороны Греция обещает привить к моменту открытия практически всех работников местной туриндустрии и соблюдать в туристическом секторе все другие необходимые меры безопасности.

Для привлечения российских туристов Грецией уже в ближайшее время будет запущено несколько рекламных кампаний, которые будут продвигать это направление в целом. Для этих целей из бюджета Минтуризма Греции будет выделена определённая сумма, которая, по словам г-на Эфстатиу, также будет дополнена ресурсами крупнейших российских туроператоров, заинтересованных в рекламе греческих туров. Предполагается, что подобное финансирование составит 50х50 между российской и греческой стороной. Основной площадкой продвижения станут соцсети и подобные интернет-площадки...

Итогом столь активных действий по привлечению российских туристов в Грецию должно стать восстановление турпотока в этом году до 50% от турпотока 2019 г. Это означает, что в текущем сезоне Греция надеется принять порядка 400-500 тыс. россиян.

По мнению греческой стороны, хорошим поводом для посещения Греции будет и то, что в этом году страна будет отмечать 200-летие восстановления своей государственности, в независимости которой значительную роль исторически сыграла именно Россия.

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/54607.html
ЗАРИНА ДОГУЗОВА НАЗВАЛА ДАТУ СТАРТА ПРОГРАММЫ КЭШБ...
17.03.21
РОССИЯ ПРОДЛЕВАЕТ ПРИОСТАНОВКУ АВИАСООБЩЕНИЯ С ВЕЛ...
17.03.21
НА РЕЙСАХ "QATAR AIRWAYS" ИЗ РОССИИ И ТАНЗАНИИ БОЛ...
17.03.21
Назад к архиву